Leonid Evdokimov (darkk) wrote,
Leonid Evdokimov
darkk

Category:

GSM-модем Huawei E171 в Linux

Модем вышел на рынок довольно давно и поддерживается usb_modeswitch. По-умолчанию он у меня представлялся как 12d1:1446, после переключения modeswitch'ем он превращается в 12d1:1436. В этот момент я на час затупил, т.к. usbserial не подхватывал данное устройство. Естественно, для того, чтоб устройство распозналось на старом ядре, достаточно написать options usbserial vendor=0x12d1 product=0x1436 в /etc/modprobe.conf.

После того, как появились заветные /dev/ttyUSB*, можно разлочить модем командой AT^CARDLOCK="123456". Генератор unlock-кодов для huawei лежит тут и тут. Ну и дать модему по мозгам командой AT^U2DIAG=0, чтоб он перестал быть чем-либо, кроме модема (idVendor:idProduct после этого сменится на 12d1:1001). Ну или можно дать по мозгам более другой циферкой, если хочется странного.

Собственно, всё вышесказанное справедливо и для более старого e1550.

Tags: gsm, huawei e1550, huawei e171, linux, usb
Subscribe

  • Мой ежедневный Android-софт

    aLogcat — иногда отправляю отчёты разработчикам, логи при этом довольно полезны ASTRO — неплохой файл-менеджер, особенно полезен из-за…

  • bash-WTF: `foo` != $(foo)

    А я тут замечательный WTF в sh встретил. Есть строчка /var/log/daemon/api/*.log и нужно получить из неё регулярку для sed - т.е. поэскейпить…

  • А посоветуйте мне android-софта хранить пароли и заметки

    Многие из вас знают, что память у меня дырявая, но мало кто представляет, насколько. Так вот есть у меня потребность хранить слабоструктурирванную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments