Leonid Evdokimov (darkk) wrote,
Leonid Evdokimov
darkk

Categories:

rss-proxy ⇒ ljfeed.py

Судя по всему, снимать бан с rss-proxy в ближайшее время никто не собирается. Но небольшая шумика произвела и положительный эффект — один из разработчиков SUP сказал мне примерно следующее: «В мире много несчастий и нестандартных интерфейсов. Один из них — XML-RPC API livejournal.com. Документация устаревшая — но всегда можно погуглить, погуглить и найти код, который и есть лучшая документация».

Так я и поступил, на выходе получил скприт ljfeed.py, который одним запросом выгребает 50 последних записей с френденты и форматирует из них Atom-поток. Скрипт лежит на github, если кто-то хочет превратить его в вебсервис — помните про User-Agent, если кто-то хочет поставить его на свой сервер — помните о политике livejournal относительно ботов.

Полагаю, страждущим может помочь kalan, предлагавший помощь в виде некоего сервера. Инициатива, как говорится, наказуема — незнакомых мне желающих к нему и направляю, у меня же на сервере в crontab пока только одна строчка такого вида:

# Every 3 hours
42 */3 * * * $HOME/ljfeed/ljfeed.py --user darkk --pass_md5 1…4 --output $HOME/public_html/….xml

Также, в сообществе changelog появились записи про OAuth — возможно, через некоторое время политика livejournal относительно внешних вебсервисов будет более определённой, а до тех пор тратить больше часа-другого на возню с френдлентой в Google Reader смысла я не вижу.

Tags: livejournal, ljfeed, python, rss-proxy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments