?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наблюдаю в очередной раз в среде матфака некое обострение тяги к различным спекулятивным системам перераспределения благ. По этому поводу желаю напомнить про занимательный бестселлер Нассима Талеба, выпущенный весной 2007го года издательством Random house. Речь идет о книге The Black Swan: The Impact of the Highly Improbable.

В настоящий момент её перевод на русский еще не издан, хотя и находится на пути к печатному станку, согласно неподтвержденным сведениям. Оригинал книги несложно находится на торрентах, ну а тем, кто английский нихт ферштейн, остается только кусать локти или читать любительский перевод Талеба в одном из блогов.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
zaleslaw
5 апр, 2009 15:16 (UTC)
Дружище? ты про что, про аукцион? там люди дерутся за всякие плюс баллы..я специально не стал выходить на плюс баллы по вариационке и вычам
darkk
5 апр, 2009 15:59 (UTC)
Нет, какое там про аукцион, не было меня в универе на неделе(-лях?). Да и по большому счету ничего зазорного в развлекаловке с индульгенциями я не вижу, более того, оно вполне ложится на мою точку зрения, что борьба за балл - не более чем развлечение.

Как обычно, я весьма прямолинеен - речь про разнообразные биржи и др.

А книга действительно хороша и читать стоит в оригинале - во всяком случае в том блоге некоторые шутки не очень хорошо переведены, да и перевод еще не закончен, а язык у Талеба достаточно простой.
essence_mein
29 сент, 2009 23:16 (UTC)
о чем книжка?
darkk
30 сент, 2009 03:28 (UTC)
Формально: о маловероятных событиях, их роли и том, что далеко не всегда можно полагаться на тервер. Например, даже если вероятность уборки у опытного байкера почти нулевая, то всё равно шлем снимать не стоит. Недавний полёт sTEFF'а тому подтверждение.

Учитывая, что перевод не завершен, если хочется её читать — придётся на английском, а в таком случае summary можно и в википедии посмотреть ;-)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

darkk
Leonid Evdokimov
Website
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow