?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Многие из вас знают, что память у меня дырявая, но мало кто представляет, насколько. Так вот есть у меня потребность хранить слабоструктурирванную информацию, а тут еще девайсов появилось несколько в эту тему полезных.

Вопрос первый: пароли.

Требуется нечто, что позволяет иметь закриптованный контейнер с паролями, который умеет синхронизироваться между большим linux и android.

Один из вариантов - keepass + dropbox. Данный вариант мне нравится мало, т.к. я плохо представляю себе, как работает dropbox. Как работает rsync я представляю, а вот dropbox - этакий черный ящик, который не ясно зачем пускать к себе на лэптоп. Плюс совершенно не ясно, как он отразиться на и без того небольшой батарейке андроида.

С другой стороны других вариантов я пока не знаю, но верю, что у кого-нибудь они наверняка есть - я не думаю, что у всех тут прям два-три пароля на все 210 аккаунтов на разных сайтах. :) Да, кстати, цифра 210 не придумана. Именно столько уникальных паролей у меня записано в настоящий момент под клавиатурой. И это не считая еще десятка паролей, которые хранятся только в голове.

Итого, требования:

  • синхронизация между linux и android, хранение offline копий
  • шифрование контейнера с паролями по меньшей мере на android
  • хотелка - command-line интерфейс на большом linux либо возможность вытащить что-то из базы по простецкому API для python, perl и т.п.

Вопрос второй: заметки.

Как вы, возможно, помните, я люблю древовидные блокнитики от freemind, но совершенно очевидно, что для коротких заметок в стиле "чай, молоко, овсяные печеньки" и "402, HR" это излишество, а подобных заметок на телефоне довольно много.

Один из вариантов - evernote, но что-то десктопный клиент для linux (nevernote) жирный (60 мегабайт) и, вероятно, тормозной. Вебовый клиент тоже тормозит ощутимо.

Еще есть tasks в gmail, они неплохи, хоть и просты как топор, но пару раз уже заметки терялись, да и как с андроида до них достучаться - не ясно.

Вопрос, что есть еще? Хотелки:

  • синхронизация linux & android, а как же без неё
  • оффлайн-копии (я люблю отдельно git commit и отдельно git push, есть большая разница, когда заметка открывается 200 мс, а не 2000 мс)
  • платить 2$/месяц за хранение заметок мне не то чтоб критично, но не очень хочется без сильных на то аргументов. Это реверанс в сторону RememberTheMilk, где приложение для андроида доступно только для PRO пользователей. Платный gmail в год стоит всего в два раза дороже, а пользы от него не в два раза больше, а на порядок ;)
  • отправлять заметки с symbian устройств. Например, в evernote это возможно через интеграцию с twitter, а twitter можно интегрировать с jabber

Т.е. evernote всем неплох, но какой-то он тормознооооой. Какие есть альтернативы?

Метки:

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mkevac
13 июн, 2011 12:40 (UTC)
keepassx + dropbox
dropbox на андроидах, айфонах, айпадах не синхронизируется постоянно, а только по запросу, так что ничего с батарейкой не случится
darkk
13 июн, 2011 12:54 (UTC)
Это хорошо, а ты сам такой схемой пользуешься? Оно удобно? Есть ли альтернативы разумные, который рассматривал?
mkevac
13 июн, 2011 12:57 (UTC)
Да, пользуюсь. И на Андроиде и на Маке и на Линуксе. Альтернатив, кроме чисто онлайновых сервисов, не вижу.

Мне бы вот найти аналог gnucash кроссплатформенный.
darkk
13 июн, 2011 13:05 (UTC)
Мак у меня в углу стоит корпоративный, что-то не понравился он мне %)

А про аналог gnucash я ничего сказать не могу, для моих bookkeeping задач мне хватало OOcalc, а gnucash кажется излишне сложным. Из онлайнового - игрался с 4konverta.com, просветления не достиг.
migdal_or
14 июн, 2011 13:44 (UTC)
keepass + scp же!

про заметки сам мучаюсь с недопимом на н800
darkk
16 июн, 2011 21:22 (UTC)
rsync еще можно вместо scp во имя сохранения mtime.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

darkk
Leonid Evdokimov
Website
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow