?

Log in

Previous Entry | Next Entry

rss-proxy ⇒ ljfeed.py

Судя по всему, снимать бан с rss-proxy в ближайшее время никто не собирается. Но небольшая шумика произвела и положительный эффект — один из разработчиков SUP сказал мне примерно следующее: «В мире много несчастий и нестандартных интерфейсов. Один из них — XML-RPC API livejournal.com. Документация устаревшая — но всегда можно погуглить, погуглить и найти код, который и есть лучшая документация».

Так я и поступил, на выходе получил скприт ljfeed.py, который одним запросом выгребает 50 последних записей с френденты и форматирует из них Atom-поток. Скрипт лежит на github, если кто-то хочет превратить его в вебсервис — помните про User-Agent, если кто-то хочет поставить его на свой сервер — помните о политике livejournal относительно ботов.

Полагаю, страждущим может помочь kalan, предлагавший помощь в виде некоего сервера. Инициатива, как говорится, наказуема — незнакомых мне желающих к нему и направляю, у меня же на сервере в crontab пока только одна строчка такого вида:

# Every 3 hours
42 */3 * * * $HOME/ljfeed/ljfeed.py --user darkk --pass_md5 1…4 --output $HOME/public_html/….xml

Также, в сообществе changelog появились записи про OAuth — возможно, через некоторое время политика livejournal относительно внешних вебсервисов будет более определённой, а до тех пор тратить больше часа-другого на возню с френдлентой в Google Reader смысла я не вижу.

Profile

darkk
Leonid Evdokimov
Website
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow